пятница, 11 июля 2014 г.

О пропаже интернета,Сибирском лете и шитье...

Здравствуйте мои дорогие!!!Как же я соскучилась!!!!У местного провайдера была крупная авария с затяжными последствиями...и мы более двух недель"сидели" без интернета-эх,как же современный человек привязан(и как мы раньше жили без телефонов мобильных,да и вообще без телефонов и интернета!?).Ну да ладно,страдания позади)))расскажу чем занималась все это время.  А занималась я вот чем:мужу нужна была рабочая панама(баньку новую строим).ну и решила я сама построить...строила-строила и наконец построила)))А если серьезно,построила,сшила,примерили-нашла недочеты...корректировала выкройку несколько раз и в итоге три панамы.Муж доволен,теперь свекровь себе панаму просит)))дачную.




Позирует моя куколка(ровесница моя)),ну и опять не могу найти фото...еще одной панамы джинсовой,а сейчас она уже "не фотогеничная".

Лето в Сибири,как и земледелие,экстремальное:началось все с загадочной весны-на неделе несколько дней одевались совсем в легкую одежду(легкий плащик на платье),а оставшуюся часть недели ходили в теплом пальто,продолжилось непредсказуемым летом)))днем жара за 30,ночью бывало и теплицу отапливала...Сейчас стоит засушливая жара,даже газон измучен....не говоря уж про остальные растюхи и людей..."Борьба за урожай" отнимает много сил,которые хочется потратить на шитье....
Покажу какие маки у меня распустились и кусочек замученного газона в кадре.





А еще 26 июня у моей доченьки был день рождения!Первый юбилей-5 лет!
Для этого события шилась пышная юбочка,которую я вам и покажу.В планах правда был и праздничный топ и корона,но....жара,битва за урожай и неотложные дела помешали планам сбыться.Надеюсь наверстать обещанное)))


Ну вот и она,моя принцесса в юбке!


Тут именинница с бабушками(справа моя мама,а слева-свекровь).Много фоток делали именнно гости,как бы теперь их заполучить)))а то и показать нечего...
Немного о юбочке:три яруса из 10 солнышек,обшиты леской и косой бейкой.Собственно тут много не напишешь,тут много километров шить))))Главное доча очень довольна нарядом,выгуляла его в нашем зоопарке,да и все кто видел "вживую" юбочку тоже оценили(тут я вся такая счастливая).
Вот и зоопарк




Надеюсь, я еще не утомила? Покажу еще шорты для мужа,шила по Оттобре 3/2005 мод.40.Там это спортивный костюм.Взяла 50 размер по нашим меркам,муж доволен(по-моему,ему все нравится,что я для него шью))).А мне вот думается,что для трикотажа(как и расчитана выкройка) было бы лучше,а для плотных тканей в следующий раз возьму на размер,а то и два больше.Так как шорты шились прям перед выходом(ехали на день рождения к племяннику на дачу),то фото смогла сделать только когда сняла шорты с мужа))),а вот на муже почему-то не сфотографировала



   Сейчас в работе обыденное..футболка сыну,боксеры ему же(скоро ребенок едет на музыкальный конкурс в знаменитый лагерь "Океан") и из обрезочков трикотажа доче трусишки. Планов конечно гораздо больше,чем пишу,но лучше буду показывать,а не обещать)
Ну вот и все,побежала спасать урожай)))

5 комментариев:

  1. Уух, Ален, какой пост увесистый и на самые разные темы, люблю такие!
    Шляпу построила... А я б и не решилась, наверное, шляпу строить, ты молодец ;) И муж точно доволени - и в штанах, и шляпе :) А у меня никто так не одет, либо без штанов, а в шляпе, либо без шляпы, но в штанах :))))
    Юбочка Насте классненькая получилась, жаль, что все-таки не успела ты с топом и короной. Но это все равно проще, чем павлина-то)))))))))))
    А еще у меня тоже лилии и эшшольция рядом с ними :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Юля за комментарий!Очень рада,что ты заглянула ко мне в гости!Да,пост не маленький,но и написать его собиралась долго(многое уже и подзабылось из того ,что хотела написать и фото не все нашлись)))) В построении панамы в общем-то сложного ничего и нет,но подгонять пришлось,а вот доче пока головного убора не досталось...А за твоими темпами шитья мне далеко...капуша я видать)))Юбчонку,думаю,и как подъюбник можно использовать.
    Юль,хочу твои цветочки глянуть хоть одним глазком,покажешь?У меня лилии первый год цветут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алён, у меня в этом году там позор позорный... Попробую сфотографировать, если выйдет хоть что-то стОящее - покажу ;)

      Удалить
    2. Вот уверена,что у тебя там красотища!(у меня в кадре кусочек видно только,позорное постаралась скрыть))))

      Удалить
  3. Вот это юбка! Вот это красота! Панаму построить - на мой взгляд, что-то нереально сложное! Шорты отлично получились! Алена, а этот номер Оттобре за 2005 год реально сейчас купить или уже все, он не в продаже?

    ОтветитьУдалить