пятница, 8 мая 2015 г.

Платье Настиной мечты)))и повседневное

Что-то я от рук отбилась совсем)))Никак не дойду показать,что пошилось и активно носится довольным ребенком.Первым номером-платье мечты!Ни больше ни меньше.Увидела Настя у мамы в стопке тканей кулирочку"долматинец" и понеслось...."мама мне нужно такое платье!"
Эти слова я слышала ежедневно по сто раз на дню)))пока шила ей брючки(или джинсики),и другие нужности.И вот наконец мечта сбылась!Дочь довольна(мега!довольна),платье выгуляно,комплименты получила и дочь и мама)))В общем все счастливы!
Итак,платье мечты сшито по выкройке из Оттобре 4/2014 мод 14 В из фул-лайкры "долматинец" и "бирюза" из моей любимой закупочки Нины Александровны.Тканечки просто обалденные на ощупь и шить одно удовольствие и носить!Размер взяла 110 без изменений и чуть позже пожалела об этом.Дома когда примерили показалось лишь длинновато,а в саду стало ясно-объемы нужно было сильно уменьшить...

Так же из кашкорсе Нины Александровны сшила нежнейшую кофточку/водолазочку.Тоже по Оттобре 3/2005 мод 7,р-р 104(как и предыдущие,все по одной выкройке пока шью)

Немного бельишка.Одни трусики-шортики по выкройке Элео с Осинки,другие двое по своей выкройке.Маленькие "военные")в подарок одной маленькой девчоночке к 9 мая)
Вот еще нашла переделку из моей кофтейки-доче бриджи)На фото как-то криво вышло,но в жизни все ровно и на дочери очень хорошо смотрится,только почему-то не фотнула.Кармашки в стразах были на груди(в оригинале),а теперь на попе))Очень задорно вышло.Носить предполагается дома или в огороде).
И напоследок покажу брючки или джинсики,которые шились как раз первыми из всего показанного.Ну во-первых,потеплело и штаники нужны оказались срочно!А во-вторых,был у меня кусочек джинсы купленный как лоскут за 50рэ и покоя мне не давал....Для комбинирования взяла бирюзовую джинсу(тоже из запасов,но от целого отреза).Выкройка Оттобре 4/2013 мод.16,р-р 104,а длина от 110 р-ра и добавила в высоту




Пожалуй,на сегодня все!
Завтра великий день-70 летие победы!!!!!Все на парад!Там и увидимся)

4 комментария:

  1. Алёна, молодец! Столько нужного и красивого нашила! Особенно понравились двухцветные джинсы! На Насте очень хорошо сидят. Да и водолазочка так нежненько на доче смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!Очень приятно читать твои слова!Сходила к тебе в гости)тоже нужностями занимаешься,умничка мама!Кстати,трусишки тоже лежали у меня долго как недоделки)))Вообще часто что-то лежит и ждет своего часа))))

      Удалить
    2. Алёна, и тебе спасибо за похвалу) Я гостям всегда рада) Заходи)

      Удалить
  2. Джинсы очень необычные получились, на дочке хорошо сидят. Платье тоже интересное, жаль, что на хозяйке фотографии нет ))) и трусики впечатлили - такая стопочка аккуратная! Алена, как обработаны края у трусиков, по фото не пойму?

    ОтветитьУдалить