воскресенье, 31 июля 2016 г.

Подарочная часть вторая,ляличная)

Приветствую!Вчера мы побывали в гостях у одной маленькой девочки)))Она родилась 16.06.16 третьим ребенком в семье 2х молодых докторов)))Выписывали ляльку как раз в день медика))))подарочек родителям!Волнительно,скажу я вам,шить такое крошечное.А уж какое разнообразие выкроек/моделей....выбирала,мучилась)))сама,мама ляльки доверилась мне полностью и никаких требований и даже пожеланий не было.
 Начала шить с комплекта  с обезьянками.Тот факт,что девчушечка родилась,как и я,в год обезьяны меня расстрогал до глубины души.И решила я поделиться тканюшкой,для себя припасенной))))Ну и трансферы пришлись как нельзя кстати.Шапочку с узелками (выкройку) припасла давным давно(собиралась кому-то подарочек шить)).Если не ошибаюсь,то на Осинке ее нашла.Ну такая она милая).Бодик из оттобре 3/2013 мод.3 Вариант на лето.Штанишки из англоязычного номера оттобре 1/2012 мод.2 Прикольные такие)шила раньше в большем размере,а эти такие махонькие.Вот и весь комплект.





 Второй комплект из интерлока "рыбки".Штанишки по той же выкройке,а туничка из оттобре 3/2013 мод.5.Ну так мне эту модельку сшить хотелось!На крошках так смотрится здорово).Капюшончик от летнего ветерочка прикроет и уже почти платье)))
На этих комплектах кнопы ставила прессом!Балдела)Это на много удобнее и проще щипцов)Не идеально ровно,но это ручкам тренировка нужна)

 Чепчик получился из попавшегося на глаза остаточка кулирки арбузной и к сожалению,не успела к нему компанию сшить....Выкройка оттобре 5/2006 мод.4

 Бортики в кроватку тоже могли быть более девочковые,но....я пролетела с метражом,а докупать уже нечего было....тканька закончилась.Поэтому обошлась без рюшей.

Все это уже вручено)примеряно).На ребеночке конечно не покажу,верьте на слово-все подошло,смотрится очень здорово и самое главное,одариваемые довольны!
 Очень сложно остановиться...мысли мои никак в сторону школы не идут...хочется дальше ляличное шить....Как результат....приехали мы из гостей и я высыпала обрезки тканюшки от бортиков и давай мудрить кармашки!На данный момент,на кроватке висит бумажный пакет под памперсы....В ход пошли остатки от пошива бортиков,кусочек кружева(покупалось еще для сыниных бортиков)))),ленты времен моего детства,декоративные пуговки и металлическая нашивочка.Размер продиктовало наличие ткани,вместо подгибки-настрочены ленты.2 нижних кармана как раз под памперсы,а верхний на резинке под другие необходимости "под рукой".
Фото отправила сегодня мамочке по вайберу,теперь осталось передать в пользование)

Фото как всегда телефонные...Буду рада всем комментариям!Пока)

2 комментария:

  1. Ой, Алёна!!! Как я тебя понимаю - ляличное шить - это такое удовольствие! И так затягивает!
    Красивые комплектики у тебя получились! Такие нежные, такие девочковые))) Тоже мечтаю хоть кому-нибудь сшить такую туничку, да вокруг одни мальчишки)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,и не говори,очень затягивает!Спасибо!
    А туничка такая и для мальчиков идет)В журнале глянь-мальчишеская тканька,карман-кенгуру и низ не юбочный).Так что дерзай!
    Проснулась с мыслью сшить боди с длинным рукавом из тех же рыбок.....и гоню мысли эти))))надо за школу браться и штаны сыну дошивать...

    ОтветитьУдалить