воскресенье, 17 января 2016 г.

Юбка есть,а счастья нету)

Всем привет!Несу сегодня юбочку для дочери по мод.18 из Оттобре 1/2011.Моделька эта давно была в хотелках и даже не только у меня).Организовала СП МК по этой юбочке замечательная мама-рукодельница,автор множества популярных и востребованных в рукодельных кругах(а именно на Осинке и у рукодельных блогожительниц) Мастер классов и просто рукодельных советов-Юля,ее ник на Осинке многим знаком-Мама Юся .
 Сижу пишу....а сама в двояких чувствах....юбка готова,а настроение испортилось)))).А все почему?А все потому....что надо было дождаться Юлиного начала шитья.Я же раскроила юбочку еще перед новым годом в декабре(успев подзабыть чего накроила).И воТь значииииит....Материал на юбочку был задуман и отложен дАвно-это тоненький ХБ вельвет(я из него  шила доче брючки и он мне на столько понравился,что был еще докуплен)).В процессе пошива я обнаружила,что проигнорила гульфик(где тут стыдливый смайл....),ну боюсь я их почему-то шить.А вот не поторопилась бы с раскроем....по Юлиному МК точно бы осилила и страх свой поборола....Тут нужен умный кролик из мультика))))Так его и вижу))).Это не все мои косяки....когда юбочка была почти готова(пояс я оставила на закуску)),стало ясно,что оборки мои и не оборки вовсе(да-да тут именно такие глаза)))).В общем,сейчас фото покажу и все увидите...получилась прямая юбочка,с резинкой в поясе.Дочерь примерила,довольная,а у меня совсем настроение испортилось.....Вот я совсем хотела другой результат!Вроде и юбка есть и клиентка рада,а счастья нетууууу))))).

Простите за фото почти в неглиже,это я уже от расстройства нафотала.



Задние кармашки не делала совсем,а передние как и у Юли обработала косой бейкой-так на много аккуратней смотрится.
Вот вроде можно вычеркнуть пунктик....но я ведь понимаю,что придется новый писать....и шить НОРМАЛЬНУЮ юбку,ту которая и была задумана.Была,правда мысль,распороть и перешить...но как подумаю что хочу изменить,получается проще новую сшить....
Негативный результат-тоже результат....пойду попью чайку с валерьянкой)))))
Всем пока!)

8 комментариев:

  1. Ален, а почему так с оборками вышло?
    Ткань красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээээ,ну как тут лучше выразиться...))))случился кретинизм при крое))))их надо было в 2х экземплярах кроить.....Вывод у меня один...лучше не оставлять на долго раскроенную вещь,а то потом пойди догадайся,что за мысль двигала процессом)))).Решила,что отдохну немного от юбочки и переделаю ее,а то она мне покоя не даст...

      Удалить
  2. Алена, вижу-вижу. Если Настя рада, то и ты голову не морочь :) Сидит юбка нормально, если доче удобно, то и оставь ей эту юбочку. А сама новую сошьешь, и не одну ;) Пояс широкий видишь? Я тоже оставила в этот раз по выкройке и зря, сантиметр ширины убрала бы. Может, и ты решишься в следующей убрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юлечка!Твой комментарий ценен!Но морочить голову все же буду)))))себе конечно).После того как я приняла решение ее переделать-мне полегчало)))))Вот только с силами соберусь.Пояс широкий,ты права,в новой юбочке заужу.И обещаю не затягивать с переделкой!Сегодня с расстройства сшила доче сумочку раскроенную год назад))))Завтра уже буду хвастаться,а сейчас точно баиньки))))

      Удалить
    2. Ален, переделки нас учат, я рада за тебя! Тут действительно важен еще и боевой настрой ;) Когда придет желание, тогда и переделывай, насильно низззяя!
      Сумочку приду смотреть))

      Удалить
  3. Алёна, я вот тоже поняла, что надолго оставлять раскроенные вещи для меня опасно - я редко потом могу вспомнить что и зачем именно так я накроила. Даже, если где-нибудь пометки оставлю, все равно потом приходится переделывать...
    А ты не расстраивайся! Юбка и в таком виде имеет право на существование. (И, кстати, это ж только ты, ну и мы тут знаем, какая именно модель планировалась, остальные могут думать, что именно так и задумывалось))
    А новую всегда успеешь сшить. Тем более, что и МК у Юли готов, где все расписано, и о всех подводных камнях упоминается, да и ты сама уже заешь по своей модельке что бы тебе хотелось изменить. В общем, можно считать эту юбку пробником, и не расстраиваться и не заморачиваться)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Танюш!Я УЖЕ не расстраиваюсь))))Валериана вчера помогла)))Сегодня у меня боевой настрой-ПОРОТЬ!юбку)))
    А по поводу"надолго оставлять раскроенные вещи"-как раз в этом месяце в планах дошить несколько таких вещей(сильно краснеющий смайлик) и еще на другой какой месяц останется....Очень хочется "истребить" весь долгострой и недошив.....интересно,это реально? Как другим рукодельницам удается избежать подобного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ты просто герой, что решилась на переделку! (я б, наверное, смалодушничала и сшила бы новую...)))
      А про недошивы-недодки.. Ох, лежат у меня одни штанцы для Никитки с осени (хотела выкройку опробовать, да попутно "намоделировала", теперь бы вспомнить что-куда-зачем)))), да кучка трусишек для Максима. Хотела справиться с этим долгошивом в этом месяце, но, чую, перенесу на февраль. Он в этом году длинный, глядишь, и успею)))))

      Удалить