понедельник, 25 января 2016 г.

Новый пунктик

Приветствую всех,ко мне заглянувших!Несу новый выполненный пунктик января-ночнушку себе.И вот бы радоваться мне,что наконец-то себе любимой,ан нет....Честно,сама не поняла собственных чувств...Примерила-муж и дочь сказали похоже на платье),а у меня внутри ощущение такое...ээээ снять и подарить кому-нибудь.Нет-нет,цвет,ткань,фасон-все понравилось и "село" хорошо,но как-то тяжко что-то делать для СЕБЯ!4 дня я ее шила(маме такую  сварганила очень быстро-меньше одного дня точно)))),а теперь ТАКИЕ чувства....Может мне уже надо весну?!А может себе по чаще шить(пока со скрипом...)?А может просто волшебный пендель нужен?В какой форме?..............Буду рада советам КАК ИМЕННО научиться любить себя(не на словах!тут я мастер))))
 Возвращаюсь к ночнушке...сшила ее по той же выкройке что и для мамы(помните мой годовалый должок))),которую пересняла с удобной покупной. Обе кулирочки из любимой закупки Нины Александровны(захомячены были аж год назад).Моделька получилась нарядная  и на ее основе можно шить разнообразные варианты. Показываю фотЫ и делюсь выкройкой.




В планах еще испробовать вариант(а может и не один) красивой ночной рубашки.Мысли отправила работать в этом направлении)).
 Опять занимаюсь ремонтом различных вещей-это неиссякаемая река какая-то))))И да,список января обрастает новыми пунктами....пытаюсь осмыслить происходящее и перепланировать,т.е.,расставить приоритеты и перенести не столь срочное на другой/ие месяц/ы.
  Ну вот и все на сегодня,пойду поработаю отдохну!

6 комментариев:

  1. У меня похожая (или такая ж, не помню) ткань тоже на ночную рубашку отложена)) а выкройка на какой размер? Мне вот пенделя не хватает начать делать. Одну год назад сшила (прям как Вы), но выкройка не совсем понравилась. Я себе как первую маечку после детских вещей сшила - так всем-всем хвасталась, прыгая от радости! Это ж здорово -себе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,пенделя порой ой как не хватает и мне))))Выкройка на Российский 48,но я по ней же и себе сшила(у меня сейчас 44)-перед чуток внахлест и сборочку чуть больше и без припусков.Свободная получилась,можно еще уменьшить путем сборок/складок,а можно и так оставить-для сна вещь должна быть просторной).И,кстати,первое что в голову на примерке пришло-кормить грудью в ней удобно)))).
    Согласна,здорово когда сама да еще и себе!Надо чаще себя баловать чтобы организм,как мой,в шок от счастья не впадал))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, ну вот и себя порадовала) И, вероятно, радовать себя надо чаще!, раз организм так неадекватно реагирует))))))
    За выкройку спасибо! Мне такая модель очень нравится) Надо хоть к лету себе новенькую сшить (уж которое лето мечтаю))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Шок-это по нашему!))))Сшей себе,Танюш,обязательно!Надеюсь,твой организм более привычен к знакам внимания)))А свой буду приручать)

    ОтветитьУдалить
  5. Ален, вот прямо напрашивается и мне такая ночнушечка! После твоей первой показанной (маме) захотелось сшить, но не до такой степени, как сейчас, после просмотра твоей. Она у тебя такая прям девичья, нежненькая, люблю такое :)
    Ты же из кулирки с/л шила да? Просто думаю какую ткань из запасов своих взять для пошива.
    Про "любить себя" ничего не скажу, я в этом не мастер даже на словах, сама знаешь...

    ОтветитьУдалить
  6. Ночнушка хороша! Себя нужно чаще баловать, а не только близких )))

    ОтветитьУдалить